Что за дедушка мороз

Что за дедушка мороз,
У него не красный нос.
Криво борода висит,
За столом тихонько спит.

Видно очень он устал,
Он ходил всех поздравлял.
Детям он дарил подарки,
И загадовал загадки.

И кружился в хороводе,
И один и при народе.
За снегурочкой следил,
И не ел он и не пил.

На высоте был, как всегда,
Как новогодняя звезда.
Он молодёжи фору дал,
И с ними в конкурсы играл.

Он всех гостей развеселил,
И маму в танце закружил.
Салют пускали со двора,
И вся визжала детвора.

За ночь почти что не присел,
Немного даже посидел.
Пойду я деда уложу,
Что он мой папа не скажу.

Владимир. Л. 20.12.2018


Рецензии