Сочельник

Омой водою свою душу
Слезами тело окропи
И, даже если что нарушил,
Молись в Сочельник и...живи.
Живи с святой любовью сердца
Любя - люби и не хандри -
Смочи водою полотенце
И мыслей рой со лба сотри.
Коль веришь - верь, не веришь - чувствуй,
Что счастье есть, и счастье - днесь...
Тропы души круты и узки,
Когда в душе - лень, злость и месть.
А в праздничное навечерье
Ты дома сочиво свари,
Чтоб сонм суетного похмелья
Душу не отравлял внутри.
Держи ее в здоровом теле,
Любя - не отпускай узды.
Пей воду - ведь сейчас - Сочельник,
Не ешь - до первой...до звезды.
Молись тому, в кого ты веришь
И попроси благодаря...
Богоявленье...Навечерье...
Отпразднуй пеньем тропаря.


Рецензии