Белый гипноз

За окном снежинок первый бал.
В незнакомом танце кружат,
Застилает грязно-серый зал…
Садик там,
                дорожки в лужах.
               
В светлой мешанине разных чувств,
Грусть сквозит…. В том хороводе -
Куст, деревья,
                вместо капель-бус,
Мех одели… -
                по погоде.

Хоровод распался в хаос черт; -
В мнимый след от белых точек.
Чувств
             какой-то новый элемент,
Вместо грусти ставит прочерк.

Вот, снежок: - в шеренгах,
                по косой,
Строем - вниз летит парадно.
И душа ликует!..
                Вдруг… - покой....
Даже, если всё - неладно.

Потому что, снега первый бал
Действует на дух гипнозом.
Молчаливый,
                тихий карнавал -
Радует!..
    Коль с небольшим морозом.

                1999г.


Рецензии