Цыганка

Цыганка мне гадать пыталась,
И по руке и цвету глаз.
Со мною сразу же прощалась,
И повторялось так не раз.

Она взглянув на мою руку,
Менялась сразу же в лице.
В глазах я замечал печаль и муку,
И страх застывший на лице.

"Что происходит" - я спросил,
Она мне так и не сказала.
Лишь пожелала только сил,
А по щеке слеза стекала.

Я ждал какого то совета,
И был весь день я не в онлайн.
Она ушла не дав ответа,
Не преоткрыв завесу тайн.

Возможно я давно покойник,
Мне места нет среди живых.
Вот только не был я разбойник,
Мой род обычный, из простых.

Я столько раз ходил под смертью,
И духи взять меня вольны.
Приму конечно это с чечстью,
Я просто баловень седьбы.

Пути судьбы не предсказать,
Циганка, это точно знает.
И по руке не угадать,
Когда душа летает.

Готов к любым я  поворотам,
Я накопил уж в доволь сил.
Найти ответ ко всем вопросам,
К тем, что ещё и не спросил.

Цыганка даже не старайся,
Мою судьбу предугадать.
Я не мертвец ты не пугайся,
Я нужен здесь ещё видать.

Но всё ж, она гадать пыталась,
И по руке и цвету глаз.
И вновь она со мной прощалась,
И повторялось так не раз.

Владимир. Л. 19.12.2018


Рецензии