Закупив мешок презервативов...

*   *   *

Закупив мешок презервативов,
Я иду к любимой, дорогой, –
Хватит ли мешка для всех порывов
К ней, такой прельстительно нагой?

В череде нездешних упоений
И в блаженстве нашем неземном
Не хочу я пошлых размышлений
О деторожденье, о земном.

А чтоб не раздумывать о пошлом,
Должен страховаться человек;
Подавитесь – я последний грош вам
Принесу, хозяева аптек!

Я сперва куплю презервативов,
А потом уж в сад любви пойду,
Несколько веселеньких мотивов
Тихо напевая на ходу.

Надо мной уже почти нависли
Ужасы по имени «семья»,
Но мешок прогнал все эти мысли –
И, как дрозд, насвистываю я.

Мудрость в том, чтоб не зевать лениво,
Как иной расслабленный поэт,
А скорей скупить презервативы,
Ото всех застраховаться бед.

И тогда дрожать уже не надо,
Если что – я буду ни при чем,
И меня не выгонит из сада
Ангел с пламенеющим мечом.


Рецензии