Вечный бой

Боец рванулся в атаку, в бой,
И поднял батальон за собой.
Только в следующий миг самого
Наповал смерть сразила его.

И до наших дней с той поры
Он как  прежде у той  высоты,
Автомат,  прижимая к груди,
Идет в атаку у всех впереди.

Давно стихли раскаты войны,
Видят дети мирные сны,
Только в бой все солдат идет,
Высоту с автоматом берет.

И никак он не может понять,
Что давно она наша опять,
Что над полем стоит тишина,
И высота вся цветами полна.

Видно, только для нас, живых,
Грохот страшной войны той утих,
А для павших идут бои
За каждый дом и за пять земли.


Рецензии