Ох уж эти нам, люди, фобии!. -..

Всю жизнь нас,
Дюдей,
Преследуют фобии.
Покуда живём, -
Эти фобии -
С нами.

Они, как вирусы,
Бактерии, плесень,
Жизнь нам
Безжалостно заедают.

Души гложат,
Пугают
Предчувствиями, -
Слава богу, -
Не всегда
Сбывающимися.

Но самые жуткие
И живучие фобии -
Те,
Что выдумывают
Люди сами.

Ярчайший пример
Тому -
Юдофобия,
Превращённая
В знамя
Подонками
И сволочами.

                8 марта 2019-го года.


Рецензии