Нева

Есть женщина, - НЕва река мироздания,
Течёт укрывает этот мир своими крылами-вОлнами,
Не ведает мощи ее страниц ни одно издание,
Она выжимает газ, погружаясь в себя, на полную.
Она может тебя не знать, не ведать, но чувствовать.
Чувствительность это дар или Творца наказание,
Она может в гневе снести все и буйствовать,
Она может помочь тебе познать все глубины сознания.
Она может течь медленно и наполнено,
Не колыхнёт волны ее ни одно создание,
Она может тебя  накрыть и ты ей захлебнешься утопленный.
Она может ни дать не капли, в твоё наказание.
Она женщина, в самой сути своей непокорной, неведанной
Не приблизишься, не узнаешь ее не изведаешь,
Она может быть потоком твои, верой преданной,
Но только если не мешаешь, тропой ее следуешь.

08.03.19

Тебе Нева


Рецензии