Предложение

Пурпурные юные щёки
так ярко цветут на лице,
как спело-малиновым соком,
увидев подарок в ларце,

сияющий так драгоценно
средь бархатных стенок его.
А волос коричнево-пенный
клубился кудряво, легко.

Согласия ждущий в уюте
он, трепетной дрожи руки,
и ждущий прекрасной минуты,
листает секунды-листки.

Он тихий, такой одинокий,
сулящий единство собой,
даримый, дарящий, стобокий,
и нежно гранёный резьбой.

В лучах он играется света,
сиянья добавив к теплу.
И он в ожиданьи ответа
вмиг замер в любовном пылу...


Рецензии