Талисман

 Из кусочка алой замши,
белой нитью по краям
сшила дочка мне сердечко-
драгоценный талисман.

 Перед дальнею дорогой
протянула - подала:
…Не хворай на вахте, папа,
Знай, что я –люблю тебя.
 
 Слезы капают из глазок:
Папа-ты не простывай.
Одевайся потеплее.
Тяжести не поднимай.

 Мое счастье, моя радость!
Не горюй, моя душа.
Знаю, что твое сердечко
От беды хранит меня.

 Мне теперь и черт не страшен
Помню дочкины слова.
Если вдруг какая тягость-
 талисман спасет меня!


Рецензии