Из сна

Нус в хаосе обязан просто быть,
и не пытаясь навести порядок,
он сможет вспомнить всё, что смог забыть,
но не тащить с собою весь осадок,

подруга одесную, как река,
сестра помладше, тёзка, слева села,
с ней золотые часики в руках,
глаза их - капли линз на гладкобелом

как будто камне, колера олив,
и весь экран компьютерный вместился
в глаза души, познание излив
на средний мир, что в простоте постился,

когда упадок заместил расцвет
и хаотично вылезли накладки,
подвижный нус не нёс с собою свет,
но связывал, соединял загадки,

вот, вечный свет - и времени режим,
надёжен, близок и неотторжим.


Рецензии