Зачем через века искать друг друга?

Как в прошлой жизни жили мы с тобою?
В каком столетии, в каких краях?
Над  нами было ль небо голубое
Иль нас давил средневековый мрак?

Душа твоя не пребывала в страхе,
Какая ни стояла бы пора.
Возможно, ты была моделью махи.
А я для Гойи краски подбирал.

Пронзила ли тебя стрела Амура?
Слетело ли признанье с нежных уст?
Как знать, быть может, ты была Лаура,
А я читал Петрарку наизусть.

Любовь, как жизнь, бессмертна или бренна?
Она навеки или на года?
Убить любовь способна лишь измена.
Измена разлучает навсегда.

Идем по заколдованному кругу
Крутящейся без устали Земли.
Зачем через века искать друг друга
Тем, кто сейчас любовь не сберегли?


Рецензии