Акулина и Март

Март-Талыч пришёл,
Акулину привёл:
Акули-и-нушку-дрисею –
Мать свою.

Март-Талыч любил киселёк –
Солнце-плитку с собой приволок;
Акули-и-нушка-дрисея
Наварила на всех киселя!

Киселёк ледяной густ и сер –
Хлебай даром! – и каждый поел:
Кто ботинком, а кто сапогом;
Привереда хлебал колесом...

Плох кисель, Акулинушка, твой –
Дрисея! Дрисея дрисеёй!..
Но Март-Талыча каждый год ждем
И с восторгом кисель есть идём!

4 марта, 2019 года


Рецензии