Март

Март-красавец идет под симфонии птичьи,
и, устав от ворчанья старушки-зимы,
город песни поет, город перышки чистит,
и весне молодой улыбаемся мы.

Ветерок озорной скинул шубку и шарфик,
хулиганя, по лужам несется, смеясь,
и старательно дует в эолову арфу,
и ему нипочем прошлогодняя грязь.

На сирени полопались первые почки.
Молода и неопытна эта сирень:
расцвести поскорей, торопливая, хочет -
приласкал горячо ее мартовский день.

Но припряталась где-то последняя стужа,
не уймется никак, кулаками грозя,
может даже со злости возьмет и завьюжит...
Но весну отменить уже просто нельзя!


Рецензии