Свет звёзд

Свет звёзд далёких меня манит,
Я будто очарован им.
К себе влечёт он как магнит,
Ведь он мне кажется родным.

Как будто я с других галактик,
И жил до этого не тут.
Брожу в ночи я как лунатик,
Они меня к себе зовут.

Уверен я что не от сюда,
И это не конечный пункт.
Мне кто-то шлёт привет от туда,
И ждёт меня в обратный путь.

Его все называют "млечный",
А он растелен для меня.
И свет его манящий, вечный,
Зовёт меня на склоне дня.

И в сознание моё проникая,
Светом дальних, далёких планет.
И к себе на всю ночь заберая,
Пока не наступит россвет.

Владимир. Л. 13.12.2018


Рецензии