собачий лай

Собачий лай, глухие стены ,бег по бордюрам  на окне
и на матрасе где измены случайно встретившей любви.
И рыжий чай на завтрак в десять , пар от него коптит окно,
их кто-то рамками развесил изображая домино.
И по инерции вставая ,толкая воздух из груди,
На плечи платье надевает твои разбуженные сны.
В застенках мавзолейных   магазинов
стоящие живые истуканы смотрели телевизоры ,
Экраны кормили извращённые желудки
Капустой с моря, мылом, порошком от пота ,
таблетками и рыбой из болота.
В котором утонули лица,
Похожих на живущих в Ницце ,.
И очередь французкая ,из бывших ,старателей
и прочих по желанию ,тянулась к лафаэтам,
Где артисты , с пестреющей кожей от рожденья ,им продовали
Вещи ананистов ,борющихся за своё признанье .
В печальном этом хороводе ,под шелест денежных банкнот ,
кружились желтые -как люди ,с глазами узкими восход нам по
китайски говорил.
Язык во рту стучал в десну,
И череп стригли ,потом мыли,   Иглой дырявя пустоту.
во мраке том,в глазах Исуса ,косого Будды и попов ,
Мелькают мировые взносы для укрепления богов.


Рецензии