Весенняя сказка

Где-то заплутала дивная весна,
В непролазных дебрях зимней сказки-сна,

Может: на болотах средь замёрзших лоз,
На забытых тропах посреди берёз;

Или по оврагам в старом сосняке;
Или бродит где-то подо льдом в реке;

То ли по сугробам средь степных холмов;
Иль попала в лапы северных ветров…

Но сжигая зиму пыхнет Кострома
И сойдёт капелью стылая тюрьма,

И весна ворвётся на степной простор,
И рекой польётся средь лесов и гор.

                3.03.2019.


Рецензии
Мне понравилось, что Вы так уверены в хорошей Весне.
Надеюсь, что она Вас не подведёт!

Тамара Елизарова   08.05.2021 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.