Мещане ХХ1. Продолжение 2

--МещанеХХ1, в своих устремлениях к материальному, плотскому ничем не отличаются
от таковых Х1Х-го.
И как же много они теряют(не говоря уже о жизни вечной), уповая лишь на те радости которые может предоставить плоть, со всеми её слабостями.
Бог сотворил нас по меньшей мере 3-х уровневыми:дух,душа,тело и свободными в том как мы всем этим распорядимся.
Бог одарил нас многообразно и богато,но мы нередко решаем ограничивать себя,или наоборот не ограничивать себя,правда чаще всего, именно там, где как раз нужно было бы ограничиться.
Мещанам доступны лишь плоть,кое-что, в кое-какой мере из души, и ничего из Божественного духа. Разве что только от духа нечистого, но в этом случае дело может принять совсем дурной оборот. Впрочем, это касается не только мещан, но и любой другой категории социума, которая не знает Иисуса как своего Спасителя,Который сказал:"Кто не со Мной - тот против Меня", то есть находится по другую от Иисуса сторону баррикад.
Адам и Ева были наги, и написано:"Не стыдились"(Быт.2:25) -до грехопадения, то есть до тех пор пока оставались чисты и святы, были погружены в Божью славу, Божью благодать.Надо полагать что их состояние можно описать как состояние блаженства -состояние когда задействованы все возможные уровни сознания и подсознания духа,души и тела.
Ничто не может заменить чистоту и верность в отношениях.Ничто не может дать больше чем эти отношения, больше чем быть погруженным в это состояние.
Адаму и Еве было доступно всё, на всех уровнях вместе и по отдельности -24 часа в сутки райское наслаждение. И тем не менее, они променяли божественное
на мещанское.
Когда мы перестаём думать,размышлять о духовном, искать духовное, перестаём жить по правилам и стандартам Божьим, мы неизменно скатываемся на мещанский уровень бытия. Оно нам надо?
Бог приготовил одну женщину для одного мужчины, и одного мужчину для одной женщины и сказал:"Будут двое -одна плоть"(Быт.2:24).Иисус закрепил это:"Что бог сочетал, то человек да не разъединяет".
А что мы видим сегодня? Сексуальная всеядность, неразборчивость в интимных отношениях, полная потеря нравственных ориентиров, деградация социальных стандартов, пошлость, дикость, примитивизм, отсутствие элементарных принципов,
грязь,грязь непролазная и всё это густо приправлено "гумманистической" риторикой под слоем двойных стандартов и демагогическими разглагольствованиями о правах человека и свободе..Вся эта мишура и шелуха есть ничто иное как лишь фиговый листок для прикрытия слабости. Слабости как в самом узком, так и в самом широком смысле слова.Очень верно заметил по подобному поводу С.Ё.Лец:"Евнух сказал:что мне одна женщина? Мне нужен целый гарем"


Рецензии