Февраль, Февраль, постой, дружище!

               
Я выбегаю со двора:
«Февраль, февраль, постой, дружище!
Какая чудная пора,
А ты шагаешь, точно нищий!»

Он стих, окинув бытие,
И молил скромно, но степенно:
«Я дело выполнил своё,
Теперь весна идёт на смену».

Я снова произнёс: «Чудак!
Побудь ещё чуть-чуть меж нами.
Тебя проводим мы не так,
А хороводом и блинами!

Мы на селе с тобой вдвоём
Такие песни заведём
На зависть и весне, и лету –
Что мир забудет обо всём,
Что было и чего тут нету!»

Но он побыть не захотел,
Прошёл заречной стороною:
«У вас и так немало дел,
Чего возиться вам со мною!»

Я помахал ему вослед,
Идя неторопливо долом.
Да, у меня обиды нет,
Хотя февраль и был тяжёлым.


Рецензии