Деловая жилка

  – Фирочка, расскажите еще раз, как вы вышли замуж за Моню и за что пробрели ваше заведение?
  – О-о, с большим удовольствием, это так просто. Я искала себе настоящего, мужественного, непоколебимого. Выбирала среди множества поклонников (в молодости я была безумно красива). И как только подбирала кого-нибудь подходящего, тянула к своему дяде в ресторанчик. Заказывала салат, и дядя, с которым заранее все было обговорено, между ломтиком помидора и листиком капусты закладывал большого таракана. Следуя ритуалу, сами представляете, разыгрывалась стандартная ситуация. Никто не выдерживал этих сцен. Кто бежал с поля боя, кто падал в обморок. Я сама начала уставать от собственной выдумки, как вдруг на моей жизненной тропинке повстречался Моня. Он был неотразим и беспощаден. Я привела его к дяде в ресторан. Мы заказали напитки, жаркое, салат. Моня приготовился было наложить в тарелку салат и увидел красавца-таракана, его ножки увязли в кетчупе с горчицей. Моня сделал на него глубокий вдох, и пристально взглянул в тараканьи глаза. Таракан упал в обморок.
  – А Моня?
  – Вы что, не знаете Моню? Моня сейчас же вызвал на себя полицию, сан.эпидем.станцию, представителей общественности, мэра города Бруклина и своего адвоката, который вчинил иск моему дяде на два миллиона долларов. Дяде пришлось переписать ресторан на Моню, теперь он у нас успешно работает на вешалке. Да, но самое смешное, что дядя думает, что он пал жертвой сложившихся обстоятельств, а не четко отработанной схемы, которую Моня, не без моего участия, вынашивал в течение нескольких недель.
  – Спасибо, Фирочка, а теперь расскажите, как вы приобрели бензоколонку.
  – Дело было так, наступала осень и мне просто необходима была новая горжетка.   Родители Мони пошили ему драповое пальто, и он воспринял это как сигнал к тому, что опять пора бежать... Ах, извините, совсем забыла, тут мне из-за соседнего столика десять минут назад поступило предложение перекупить комиссионный магазин, который должен сгореть через неделю.


Рецензии