Она улыбнулась Грею...

Она улыбнулась Грею
Сквозь время и стекло
В парижской галерее,
Где сухо и тепло.

В ответ ухмыльнулся Лизе
Из красной рамки «TIME»
Бумажный метафизик,
Хранитель страшных тайн.

Разглажены холст и глянец
Под маской кракелюр –
Мадам и новобранец
Шуршат листвой купюр.

Чеканят часы, минуты,
Печатают века –
Меняют на валюту
И золото песка…

* * *

Бегут золотые дюны
В сосудах из стекла;
Когда бы знала юность,
И опытность могла
Разбрасывать в небе звёзды,
Сбивать с улыбок спесь,
Глотать и глотать воздух,
Покуда воздух есть.


Рецензии