Вода

Случилось чудо в  декабре;
Зима, откуда не возьмись,
всё начиналась, разлеталось.
В сугробы снежные сливалось.
Всё застывало в холодах,
Лишь только кран водой дымился
Жизнь тонкой струйкой из него...

В конце концов, Её лишился.
Пришёл суровый человек,
С лицом , судьбой Водоканала,
Мороз.
Кран перекрыл,
   -Всё! Перестало..

Журчанье жизни, пар как дым,
Нужны мы, лишь, пока струится,
У каждого свой смысл и цель,
Беда его, её лишиться.

Вода с земли, небес и крана.
Реки, болота, океана.
Дана для жизни, что бы пить,
Или любви,  пред ей помыться.

А грязному, и страсть грязна!
Не деньги, а вода присниться..
Как жить, когда нельзя напиться?
Иль с ней рассорившись, топиться..!


Рецензии