Февраль

Февраль обижен был судьбой –
Ещё бы, ОН короткий самый!
И вот ушёл в снегов прибой,
Неразговорчивый, упрямый.

Ушёл от нас через луга,
Через зари густые вспышки,
Оставив пышные снега
И разноцветные ледышки.

Ушёл, ни слова не сказав,
Не заходя на тропы, трассы;
Да, у него тяжёлый нрав
И всяческие выкрутасы…

И не оставил адрес нам,
Какая горькая немилость! –
А мы глядим по сторонам,
Не понимая, что; случилось?

Мы снова топчем тот же снег,
Идём по ледяным моренам,
Не понимая, что весне
Он место уступил смиренно.

Что он не только сумасброд,
В нём человечность есть большая…
Ну – так весну встречай, народ!
Февраль улыбкой провожая…


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   07.05.2020 20:45     Заявить о нарушении