Обычное...

/из записок таксиста/

Обычный парень – кость да жилы
В такси уселся: - Надо, бать,
Домой уехать: не до жиру
Чего-то нынче мне опять! 
Полсотни выложил на бочку,
А возвернул – тыщонки две,
Наверно, нужно скоро точку
На автоматах ставить мне.
…Но ничего, бывало хуже,
Да и выигрывал порой –
Однажды, помнится, наружу
Ушёл с миллионом за спиной.
А карточной игре - не верю!
Кому понравится, отец,
Когда в одни с тобою двери
Заходит шулер и подлец? –
Он говорил ещё чего-то –
Обычный русский пассажир,
Который слушать про работу
Не хочет, хоть его вяжи…
Но правду любит – трудно это
В одно дыхание вместить,
Но он вместил, чтоб каждым летом
Жару с дождями материть,
Потом мороз… И так по кругу,
А за границей - жизнь рекой,
К которой из России руку
Пустую тянем день-деньской.


Рецензии