И там

  Ещё ручьи не зазвенели,
ещё сугробы по углам,
не слышно соловьиной трели,
синицы только, тут и там...

Трещат и прыгают по веткам
на ножках, тонких балерин,
синхронно, будто по отметкам
растаскивают зимний сплин.

Становится чуть-чуть теплее,
подтаял дряхленький забор,
и не закроешь плотно двери,
и всё, что с улицы, во двор.

И всё, что с неба, синим светом
на плечи женские, увы,
им так теплее, скоро лето
ещё неначатой главы.


Рецензии