Боль

Присела боль у моего стола
И молвила: "Пора мне уходить.
Когда-то помогала, чем могла.
Тянулась жизни тоненькая нить.

Теперь настало время полюбить
Весь мир вокруг и, в том числе, себя.
Не мне тебе об этом говорить,
Но всё ж напомню: ты живи - любя.

Я ухожу. Ты обо мне забудь,
Любовью наполняясь до краёв."
"Да как я без тебя?!." "Уж как-нибудь."
Гляжу: а след давно простыл её...


Рецензии