Полярники

Полярники смелый отважный народ,
Борьба со снегами и льдами повсюду.
И так протекает не месяц, а год,
Никто не растопит всю снежную груду.
Суровые лица, закалка моржа,
Никто не сдаётся морозам и снегу.
Ненастье всё стерпит большая душа,
Полярники входят вмиг в снежную реку.

Припев:
Полярный круг, полярника завёт,
Ему он друг, снега и лёд.
Полярник он романтик и смельчак,
И в снежный мир он сделал шаг.

Снега застилают им тут же глаза,
Небритые лица покрыты налётом.
И вновь создаётся на время лыжня,
И кажется это всё страшным болотом.
А руки впиваются в палки, как лёд,
Сражаются с снегом и даже с морозом.
А где-то там станция «Снежная» ждёт,
И кажется это безвременным кроссом.

И тянутся медленно очень часы,
Со светом так мало приходит тепла.
Полярные мишки освоили льды,
И их не тревожат снега и пурга.
Полярные птицы парят как всегда,
И смотрят на белый и чистый ковёр,
Они украшают сейчас небеса,
На нее они создают вдруг узор.


Рецензии