Женщина, будь!

Я писала свою героиню -
Вплетала ее в полотно жизни.
Я лепила сюжеты, узоры и линии,
А когда она умирала - плакала тризну.

Я писала свою героиню,
Избегала мещанства и пошлости.
Не на скрепах - на кринолинах
Возводила замки скоморошные.

Замки рассыпались брызгами хрустальными,
Рукописи пожирал камин.
Ночь, свеча и карты гадальные...
И холодных звезд аквамарин.

Я - это шлейф из пудры и духов,
Я стройность мысли и я каламбур из слов.
Я детектив, я приключение,
Я смех, я жест и я - спасение...

#YanaItaliana #ЯнаИтальяна


Рецензии