Леопардики

Фото из интернета


    ЛЕОПАРДИКИ

Осторожно и не часто
Мать приходит навещать,
Ждущих, от скалы всё дальше,
Рябеньких своих котят.

Пятна чёрные на шубках,
Слившиеся все почти,
Чуть расходятся, как будто,
И длиннеют их хвосты.

Да! Сынки давно прозрели!..
Рада и тому она,
Что становятся сильнее
Деток гибкие тела.

Как об камни когти точат!..
Мать с собой их уведёт,
Чтоб на дереве спать ночью,
Солнышка встречать восход!

И ещё мать больше года
Будет при себе держать
Вырастающих котят -
Обучать юнцов охоте!
 


Рецензии