Любовь по-русски

Уныло дождь стучит по крыше, терзая душу нотой до,
Опять проснулась не в Париже, и не в объятьях Бельмондо!

Лицо рихтую спозаранку, а время к празднику бежит,
Вдруг понимаю, что огранке, мой бриллиант не подлежит!

Смотрю на спящего супруга, пусть не красавчик, но родной,
Со стула свесилась кольчуга, зашевелился рыцарь мой!

Надел халат роскошный, банный, обнял, щетиною кольнув,
И озарился день туманный, хандру, как галок, шуганув!

Сказал: «Ну что, моя принцесса! Опять приснился Нотр - Дам?
Знай, что однажды Царь Небесный, позволит нам проснуться там!»

«Ну, а пока к столу, мадонна! Бокал вина, цветы к ногам!
Я на качелях пьяных словно и свой восторг не передам!

Дождь перестал стучать по крыше, сверкало солнце нотой ля,
Навряд любят так в Париже, как наш российский Николя!

К празднику 8-ое Марта. Азов  2019г Калушев Ю.Н.


Рецензии