Пальцы по мути стакана...

Пальцы  по  мути  стакана  с  заваркой...
Дальше  и  дальше  оставленный  дом
С  той,   старомодно  исполненной  аркой:
Только  ведь  любишь  его  и  с  такой!

Дым  в  фуэте...  Отвратительный   запах
Старых  вагонов,   списавших  свой  век;
Лес,   чуть  примятый  в  заснеженных  лапах
Влажного  марта  на  кончиках  век...

До  желтизны  ли  бельма  синей  ночи,
До  трескотни  ли  случайных  людей
В  поезде  той,   что  домой  хочет  очень:
Жаждет  вернуться,   как  явный  злодей!




        08.03.2019г.


Рецензии