Вновь день меня качает

Вновь день меня
качает в гамаке
между березками
одетыми как дети
на празднике
разбуженной весны
и солнце
потихоньку
одним глазом
уже успело
весело взглянуть
украдкой на меня
и ветер гладит
бережно и тихо
как будто уронить
ведь я же маленький
и может не умею
ходить ногами
по сырой земле
но мне на свете
очень хорошо
как будто я попал
в живую сказку
и вот сейчас
опять увижу гнома
он выглянет сердито
из под пня
и ангелы на крыльях
прилетят
как девушки
веселые земные
и станут
между собой целоваться
как будто приглашая
их обнять
и я их правда
нежно обниму
и унесу в чудесные миры
каких и ангелы
на свете не видали
и может
не увидят никогда.


Рецензии