Красавица с зелёными глазами

1 часть:

На озере жила
Красавица лягушка.
Глаза зелёные, большие –
Так любовалась над полётом
Бабочек красивых.

Мечтала: вот бы
Крылья ей,
Взлететь над лесом
И полями!

Оттуда посмотреть на мир -
Мечтала днями
И хлопала глазами.

От зависти
Съедала их.
От удовольствия,
Лежа на брюхе -
То квакала
И издавала звуки.

Жилось ей, вроде бы,
Неплохо,
Но скукота -
Лишь мошки, комары.

Хотелось стать ей
Красною девицей
И жить ей при дворце.

2 часть:

Однажды,
Проезжал парнишка.
Увидев он её лупатую,
Спросил, так вежливо
И мягко.

“Лягушка, милая,
Дай власть и деньги”.
Она лишь квакнула
И отвернулась.

Приехал он домой,
А там богатство.
Живёт, как в сказке,
День и ночь.

Наскучило ему,
Поехал на болото.
Опять лягушке говорит:
“Всё надоело, сделай ты меня
Всевластным”.

Та лишь хихикнула,
Не глядя на него.
Год жил, где перед ним
Склонялись!
Опять, не то.

Он в третий раз
Явился на болото.
“Короче, ты, зелёная,
Ответь – как жить мне
Без любви?”

“Скучаю, слышишь,
Ты мне помоги,
В долгу я не останусь”.

Тут повернулась
Зелёными глазами
И обернулась
Девицей – красой.

От удивления
Стоял он
Сам не свой.

Взял под руку,
Её с собой повёз
В заморские края.

И стали жить в любви,
Как в сказке.
Любовь сильнее
Злата, серебра.

Да, видно, сказка,
О ней слагают
Песни и стихи.

Намёк один –
Где счастье и любовь,
Там всё тогда с достатком,
Всем хватает.

Живут они
Который год
И горя, и беды
Не знают.

------------------------------------------------

Сказка по мотивам песни Аркадия Кобякова - “Лягушка” –
https://www.youtube.com/watch?v=-nFF9iRX7vw


Рецензии