Май

Умершее, без памяти и чувств,
Последнее, без продыху заката,
Сквозь время, я в потоке так же мчусь,
Встречай меня на паперти Арбата.
Гонимые ветрами наших слов,
Ушедшие, извечную дорогой,
Из памяти не содранный покров,
Не мало ли, помногу ли помногу.
Я помню их, чьи двери словно скалы,
Туманами разили во сто крат,
Невиданные ночью мной авралы,
И этот гром раскат и лишь раскат.
Вы множитесь, как звери все живые,
Вы мерите собой и лишь собой,
А я во сне бегу в миры иные,
Бестрепетно, и все вокруг со мной.
Гудящие, гремящие фанфары,
Ну где же вы, под кромкой облаков?
И в море я искал одни кораллы,
Без боли, но лишь лязгами оков.
Мы плавали, на мелких самых водах,
Летели мы под звуки тишины,
Кружились горностаи без породы,
Зимою кутерьмы и кутерьмы.
И мне плевать, хоть солнце нарастает,
Ведь я ловил сей блеск в твоей глуши,
Мы встретимся, однажды, тем же маем,
А мой прыжок всё так же без пружин.
Не верю, не кричу, и не стыжусь,
Без памяти, безоблачная осень,
Понятное без слов и камышу,
Но терпкое уж очень и уж очень.
Ты вспомни, как во тьме блестел закат,
А как мы до обеда от рассвета,
И этот факт, один лишь только факт,
Печально, что угасло наше лето.
И я с тобой, как будто бы последний,
Быть может, не угаснув, но потух,
И этот палец сей и только средний,
Вам в сторону, как будто стаи мух.
Прости меня и вечное вернётся,
И мы с тобой однажды засияем,
Стучатся так же трепетно в оконце,
Слова мои, не сказанные в мае...


Рецензии