Тёщины вечёрки

       ТЁЩИНЫ ВЕЧЁРКИ
( Совмещённое поздравление )

  Полыхает вновь восток ,
  Вновь перо тетрадь терзает ,
  Ем блины да пью чаёк ,
  Муза сонная вздыхает .
  Вдруг припомнилась Есфирь ,
  Клару Цеткин вспоминаю ,
  А для рифмы есть Мизгирь ,
  Сказки я порой читаю . . .
  Март . Пурим - денёк восьмой . . .
  Феминизм совсем не шутка !
  Он приходит к нам весной ,
  Ложный слух зовётся утка . . .
  Напрягаю , други , ум ,
  На полях цветы рисую ,
  Есть Ярило , нету лун  . . .
  Я строфой всех дам целую .
  Дамы , девы - благодать !
  Жизнь без них , увы , убога ,
  Мой удел - их воспевать ,
  Не судите слог мой строго !
  Два в одном , стихи пишу ,
  Снова сытный блин вкушаю ,
  Милым образом дышу ,
  Женский образ воспеваю .
  Но сегодня день совпал ,
  Ныне тёщины вечёрки ,
  Зять гостей в свой дом созвал ,
  Есть блины , икра в ведёрке .
  Други , щедр славянский стол ,
  Дивно русское застолье !
  Есть мёд , пиво , а рассол
  Ждёт гостей , друзья , в подполье .
  Тёщу нужно угощать ,
  Тёща , морщась , воздыхает ,
  Зять кричит : " Вкушай всё , мать ,
  Дочь в сём доме процветает ! . . "
  Нынче , други , женский день ,
  Восторгается Ярило ,
  Тесть кряхтит : " Большой пельмень ,
  Зять , всё в доме чинно , мило ! "
  Два в одном , стихи пишу ,
  Клару Цеткин вспоминаю .
  Знать , не ровно я дышу
  И всех женщин поздравляю !
  Слово , дамы , лучше роз ,
  Слово доброе не канет ,
  Слово к ножкам преподнёс ,
  Слово , милые , не вянет !

  8 . 03 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии