Праздник

От праздника одна лишь тень.
Я вижу лица , зло , усталость.
А завтра снова будний день,
Но до тепла осталась малость.

По телевизору нам вождь
С кривой улыбкой лицемерной
Читает текст, и словно гвоздь
Он пробивает в дух смиренный .

Нам красоту он пожелал,
Весну , любовь и благ три кучи.
Но в памяти моей провал ,
До смерти мне пахать колючей.

Где красоте , здоровью быть,
Когда ,как лошадь ломовая,
Я на работе буду жить !
Счетов ведь сумма чумовая ...

Любовь , о , да ...конечно быть!
Одни альфонсы , многожёнцы...
Хочу в Америку уплыть-
Возможно там другое солнце.

Спасибо женское скажу
Тем ,кто нам сверху ручкой машет.
Когда валяясь на пляжу,
Пенсионер с Европы пляшет.

А мне до гробовой доски
Работать , если есть работа !
Но не умру я от тоски-
Они придумают заботы !


Рецензии