Сегодня лучший день весны...

Сегодня лучший день весны,
Хоть всё вокруг покрыто снегом
И оживающим побегам
Ещё ночные снятся сны.

Слегка шалит с утра мороз...
В поволоченное оконце
Глядит сияющее солнце,
И ветер носит запах роз.

Но днём на улице тепло.
Поют на ветках птицы трелью
В одном созвучии с капелью.
И зимний холод унесло.

Моё желанье в этот час:
Отдав сиянье звёзд вселенных
Всех постоянных переменных
И видеть свет любимых глаз.

Я ничего не пожалею
За право, искренне любя,
Плотней к груди прижав тебя,
Назвать, когда-нибудь, своею.
                08.03.2019г.


Рецензии