Мысли

Я хотела бы спрятаться в уголке своих тайных грёз,
Лишь бы не видеть обмана в этом разрушенном мире.
Чувствовать запах любимых белых ромашек,
Что стоят на дубовом столе в моей уютной квартире.

В собственной выдумке чудаковатой вселенной
Я бы летала, внимая ласковый, теплый ветер.
Танцевала бы до упаду, встречая блики рассвета,
Ведь именно здесь он так красив и многоцветен.

Провожала б закат под мелодию пожелтевших клавиш,
Пока солнце меняет свой буроватый лик на пурпурный.
Опустив обнаженные смуглые пятки
В большое и глубокое озеро, где берег лазурный.

Я бы умчалась в свое беззаботное детство
И уплетала б мороженое-пломбир на палочке.
Лежала б на колющем сене коленки
И играла б с соседскими ребятишками в салочки.

И загадала б желанье под подающую звезду,
Что танцует искрами в синем небе над головой.
Что хочу остаться тут навеки и безвозвратно,
Ведь именно здесь мой дом, я чувствую это душой.

~08.03.2019 г.


Рецензии