Вопли воров

Перепугались как на древе жизни,
теряют ум от "мастерства".
На чистом теле (образно) Отчизны
кругом крапива и ботва.
Под свод бессмысленных, (читай), законов
затиснут страх, (считай) воров.
Их властный зуд из пошленьких притонов,
народ поставил на горох.
Как разгрести... да их же и заставить
прибраться быстро, заплатить
всю неустойку и в доход Державе
трудом дальнейшим возвратить.
Бояться не хрен, мы для них собаки, -
по свисту и на свист бежать.
Не обойдётся, видимо, без некой драки,
так это, всё же, как сказать.
Любой отрезок краем ограничен,
что, вероятно, в два конца.
Кому, какой, выходит, симпатичен,
простая истина - мудра...


Рецензии