Ах как мне хочется разбиться на триллионы капель..

Ах как мне хочется разбиться на триллионы ярких капель!
Дрожать, сиять  и освежать всех тех, кто милостью «не прошен»
(вот им бы сказку!)
                - Добрый вечер. Нет, я не эльф,
я капля счастья в глотке нерадостного дня.
Ну что Вы, ну зачем нам свечи?
Мой слышен голос, чтоб до сна
В спокойствии Вы вняли речи:
                «Спасибо! Жизнь я нацарапал
Я недоволен, но прощен,
и знаю, силой наделен
в инстинкт свободы верить тверже,
чтобы решить проблемы (позже)-
с рассветом будничного дня:
Тут было «до», а станет «после»,
                Вы не узнаете меня!
Теперь мне жаль ушедших дней… Я вижу очертания трапа!!!…»

…Вот мне подарок: отрезвлен, водицей, хоть и не святою,
Но той, что лечит боль без боя
(без ломки, слез и без препятствий)
Лишь голос веры … с ним помчаться
К вершинам, подвигам, мечтам…

- Э-ге-ге-гей, я жизнь отдам
За счастья радостные всплески,
А краскам мира, арабескам,
Орнамент иль узор придам!

…Переродятся капли в  сущность
И облачат свою наружность,
Которой в сказку б, на мгновенье,
Чтоб ярких капель настроения…

07.03.2019г.


Рецензии
Как хорошо, что капля счастья,
которую Вы донесли,
и мне досталась.
А напасти
меня минули и ушли.

Пусть эта сказка долго длится,
чтоб в нас добро могло светится!
И капли счастья нам помогут,
и Бог укажет путь-дорогу...

С уважением,

Борис Цветков   08.03.2019 09:43     Заявить о нарушении
Борис, спасибо за Ваш волшебный отзыв!!! Вот бы еще научиться лечить словом - и чтобы никаких врачей, лекарств, депрессий!

Светлана Мироновская   08.03.2019 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.