Стахановец...

Не могу налюбоваться Вами -
Ну, всем Вы хороши, особенно губами.
И глаза у Вас - ну, просто загляденье, -
В голове моей, как будто наваждение!

Что ж Вы делаете с парнем из провинции? -
Ведь у нас-то, у рабочих, свои принципы!
Нам вначале пятилетку за три года...
А потом и под венец идти охота.

Ваши волосы, как грива у лошадки,
На такую гриву мужики все очень падки, -
Я страхаюся, что не поспею с сватаньем,
Ведь у нас, что не мытьем, так катаньем...

Как приду, а Вы уже и замужем... -
Получу разрыв я сердца тама же!
Коллектив мой на заводе обрыдается -
Потерять такого вот стахановца!

И когда? - в ответственный момент для партии! -
Запустить должны мы домну в марте,
Чтоб могли уже, в честь Первомая,
Выливать мы рельсы для трамвая!

Лучшие из лучших, по итогам,
А отбор быть обещает строгим,
Как-никак, а соц. соревнование,
Поощряться будут на собрании! -

Делегатами на съезд Компартии,
Под эгидой всей рабочей хартии...
Списки будут подаваться в среду, -
Может быть, и я туда поеду...

Это же какой рывок в карьере!
Фотографии со съезда в интерьере...
Я и лично сам товарищ...Брежнев! -
Жизнь моя уже не будет прежней.

Я хочу, чтоб Вы чуть пораскинули...
Ну, на глаз, хотя бы так прикинули...
Кто я...С кем Вы... В общем - в перспективу...
Орден получу...и новую квартиру!

На доске Почета висеть мраморной
Буду я с лицом немного каменным,
Орден будет слева на груди! -
Может дадут сразу "Жигули"....

В общем, вот такой я - герой! - и точка.
Вот с женитьбой, правда, проволочка...
Счас в три смены пашем - не дать бы дуба! -
Подожди еще чуть-чуть, голуба!

  08.03.19г.

.


Рецензии