Весенняя мелодия звучит!

Март месяц - балагур, чудак, затейник -
Уже с утра рассыпал серебро,
Хоть утверждает, будто бы весенний,
Но к миру он неласков всё равно.

Снега идут, а солнце ярко светит.
Снежинки словно искорки горят.
Гуляет по дорогам шалый ветер.
В гипюровой накидке дремлет сад.

Проснулась только тоненькая вишня,
С ребяческой надеждой  ввысь  глядит.
Господствует зима, но  ей-то слышно -
Весенняя мелодия звучит!

07 марта 2019


Рецензии