Репер о скрепе

          "Скрепа - парена репа"
          (народная мудрость)
Была Россия крепостной когда-то -
с делением на "нищих" и "богатых"...
Потом в ней умный царь убрал раздел,-
пошёл тут понемногу передел,
а умный нищий становился здесь богатым!
Потом... Ну, словом, "брат пошёл на брата",
один из них рванул за Ильичём,
но оба там остались не при чём...

Теперь в России появились СКРЕПЫ,
а бывшие (в СССР) СОВДЕПЫ
сплотились в Думе здесь
                железною стеной,
чтоб убедить родной народ,
что он же КРЕПОСТНОЙ!-
У "скрепы" с "крепостным",
                ведь, корень то один:
не забывай у нас,  народ,
что ты не ГОСПОДИН!
                ***
Так, может, всё же разберёмся
              с этой "скрепой"?-
Башку, народ, твою когда-то
                звали "репой"...


    
 
 

 


Рецензии