предвестие лета - подражание всем

Растворяя и растворяясь
Ох, след к следцу на круглом столе
Стынет кофий в вечернем чехле
К нам соближнего блудного неба
Из, по сути, уж серых завес
Впрочем, важно не только не это
Да и это и вовсе не здесь.
Что, конечно же, для сюжета
Словно ветер гудящий во тьму
Состоящая из поэта
Эта тьма есть предвестие лета
Словно к позе актрисы, му-му.
Да уж, время лишь торопыгой
Протоптавши весь день на стезях
Наживает сонливым в столицах
Всепокорнейший солнечный крах.
Словно круглая крупная дуля

Вырастая на теплом снегу
Январи здесь лишь темные бабы
И с метлою в больном боку.
Играют станцуют и спляшут
Снега невесомы как спрут
Города с их глубинами башен
Прикасаются к ним как вдруг.
Так в детстве играя с рыбкой
В прозрачной среде воды
Стучали по стёклам пальцем
И разводили рты.
И  символизма ноты, плывущие в рыбьих хвостах
Кружили водовороты     сказочным платьям птах.

Здесь помнят, Есенина били
За темной округой страниц
В гостинице, в англетерах
Но это, конечно, вниз.

Другие теперь минуты
Иная сейчас страна
Но так и как ранее в вихрях
Гласит не звуча сатана.

И лучше бы этих воев
Не слышал теперь никто
Однако так крепко задует
И крутит во тьмах про все.

Плохие погоды, плохо
Коросты снегов в низах
Трещат и трещат подошвы
Хрустя на подталых льдах.

Вот жители, жившие, город
течение века, Нева
Не вновь темной тушью прохожих
Рисуют чертой в себя.

Сомнительность вечной монетой
С достоинством по утру
Когда всей искусственной мерой
Цифирь ей твердят в боку.

Мелькая как эполета
И схожая на звезду
На орден к веселым летам
Расписанный по лицу.

О, хайре, моя харита,
О, хайре, из талий шелка
Как будто бы тонкостью виты
Сшивая к балам облака.

Дворцы, дворовые собаки
И кошки в углях карет
Стаканы горящей браги
Как свечи же к мельницам лет.

И каркают злые старухи
Себе обряжаясь в шелках
И щелкает картой по картам
Фортуна фривольной в руках.

И вечности, вечностью полон
Как будто налитый водой
Первейший светлейший кто болен
Первейший светлейший кто мой.

Тут стансами дуя в эпохи
В элегии ножки продев
Как в лагере пишут газеты
Как будто из мертвых тел.

И мертвый язык как кистью
По краскам ушедших трав
Привычно выводит письма
Всем тем кто уже умирал.

снег болтает умный этот век...
Снегг болтает пьяный этот век
 человек болтает фразы в снег
 человек и снег и даже век
Будто правы словно бы и в век

Грязный снег сметают по дворам
И швыряют кучей к сапогам
И носки пиная мокрый снег
Продолжают двигать в черном век

Птицы черные похожие на нас
Пятна тёмные волочат прочь от нас
И взлетают к дольним городам
Там где  свет как череда нирван

А здесь он как желтый чемодан
И сияет  тут несомый по рукам
И болтая странности бортам
Груз качает  дальним берегам
 К солнцу что пускает зайцев к  нам.











































 


Рецензии