Март пройдёт

Над заливом летают чайки.
Голубые лежат снега.
Облака проплывают стайкой.
Прямо в небо глядит Нева.

Песнь весны в облаках витает,
Только холоден лик зари.
Быстро ветренник-март листает
Затяжного томленья дни.

Он капризно-непредсказуем,
Но вериги порвет Нева
И помчится в плен летних буден,
Но сегодня она слаба.

С виду скованы льдами воды,
Но внутри жизнь уже идет.
Март пройдет. Волнообразным ходом
Понесут вдаль набухший лед.

07 марта 2019


Рецензии