500 рублей за оскорбление властей

Принят запрет,
но конкретики нет.

Не дано определение,
как понимать слово оскорбление,

и какую власть
нельзя оскорблять?

Если солдатам
запретить офицеров ругать матом,
то солдатам надо разойтись по своим хатам.

Наложен ли запрет
на юмор, сатиру, театры оперет?

Если чиновникам нельзя осуждать высшую власть,
то они в отместку будут больше красть.

Штрафы в судах
примут колоссальный размах.

Никакой бюджет
не выдержит такой запрет.

Вот и получается, что Госдума
набитая дура,
а её запрет макулатура.


Рецензии