Показывает март непостоянство

Морозило вчера морозило, и было ясно.
Сегодня пасмурно. Идут дожди.
Показывает март непостоянство.
И логики ты от него не жди.

На тротуарах мокрый снег и лужи.
Лед на асфальте. И скользит нога.
Весь город от ненастья занедужил.
Куда-то делись синь и облака.

Но вот проходит небольшое время.
Из поднебесья солнца яркий луч,
Искрящийся, взволнованно-весенний,
Выглядывает из косматых туч...

08 марта 2019


Рецензии