Вот ведь были времена

Вспоминаю  свою  школу
И  родной  6-й "В" класс.
Тот,  в  котором  я  с  девчонкой
Целовался  в  первый  раз.

Целовался  неумело:
Я  же  был  не  ловелас.
Только  разве  в  этом  дело,  –
Всё  бывает  в  первый  раз.

Ох,  вторая  эта  смена...
За  окном  сгущался  мрак.
Хоть  не  очень-то  умело,
Мы  дежурили  вот  так.

Дрожь  в  ушибленной  коленке
Перешла  на  дрожь  в  руке.
Помню  я  дыханье  Ленки
На  моей  смурной  щеке.

От  дежурства  мало  прока:
Было  нам  не  до  чего...
После  5-го  урока
Стал  я  парнем  о-го-го!

Вот  ведь  были  времена.
Раскрывала  жизнь  нам  глазки.
С  них  спадала  пелена
Вместе  с  детской  верой  в  сказки.

Март  2019 г.


Рецензии