ночная весна

      (стихотворение для кистей рук)

дом  дорога   прямой угол
петля сна.
уху так тихо
одна ночь возлежит.
с нулём час  его начало
латает дощечку табло
эдак и так
в углу тьма.
нуль покоен
нуль нейтрален
за углом не весна
там залегло небо.

мантра снега
после пешехода
льётся в сосуд следа
доверху до краёв.
никто  кроме ходиков  не ходит
и весна не идёт.
но звон  -ОК!   уж готов
из будильника выпасть.
поздно  спать  холодно
тонко окно   шторы вздор.
и тут утро  угол прямой
вынянчит  до  прямой.

                7/8 марта 2019

                (партитура для кистей рук здесь не приводится
                и может быть выслана через личные сообщения)


Рецензии
Две строки просто очаровали: "уху так тихо", "никто кроме ходиков не ходит"!

Надя Ораевская   29.09.2019 18:55     Заявить о нарушении
значит, получилось доставить читателю невербальный "груз": звукоритмику (тишину как частный случай из жизни звуков)!

Гера Констан   03.10.2019 21:01   Заявить о нарушении