Деревенская новелла

В нашей жизни, как ни странно,
Мода вся «идёт» с экрана,
И, хотим того иль нет,
Из журналов и газет.

Передачи «забубнили»,
СМИ все разом «запестрили» -
Комик Галкин с примой - Аллой
Объявили себя парой.

Так, по их примеру, Сима,
Веря в искренность Максима,
Вдруг решила в сорок пять
От звёзд тоже не отстать.

Оглядев в трюмо себя,
Заявила не шутя:
«Пугачёвой значит можно,
Почему же мне нельзя?!

Что талант, кому он нужен?
Я, поди, её не хуже.
Всё при мне и ум, и стать,
Просто куколка. На «ять».

Но задача нелегка,
Где же взять ей паренька?!
В околотке мужики,
Да седые старики.

Разве что соседский малый -
Морячок вчерашний бравый.
И решила Симка - «ять»
Игорька «окольцевать».

Причесончик навела,
Бровки в нитку подвела,
И забегала к Прасковье
То за хлебом, то за солью…

И хохочет, и смеётся,
Речь потоком бурным льётся,
И жеманится плутовка,
Ну не баба, а бесовка.

Проська - Игорева мать -
Ну никак не может внять,
Для чего вся канитель
Длится восемь уж недель.

А Парашкин муж Тимоха
Рассудил: «Ого, не плохо, -
За спиной почуял крылья, -
Под меня бьёт Симка клинья».

На свой счёт и Игорёк
Принял не один намёк.
И однажды в хату Симы
Притащил цветов корзину.

Долго мялся у порога,
Женщину вконец  растрогал,
А в итоге, чего проще,
Симка стала ему тёщей.
 


Рецензии
Иронично, замечательно, Нина, мне понравилось!

http://stihi.ru/2021/02/28/7251

Жюр22   28.02.2021 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
Всегда Вам рада!

Нина Пигарева   28.02.2021 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.